Marbella_Spain

Баден-Баден

Популярные cтраны    Германия    Баден-Баден

Баден-Баден — бальнеотерапевтический курорт лесной зоны на высоте 112-1003 м над уровнем моря, на юго-западе Германии (земля Баден-Вюртемберг), недалеко от границы с Францией. Баден-Баден — «летняя столица Европы», «Royal Spa» — «королевский» курорт, расположенный между горами Шварцвальд и долиной Рейна. Каждая скала, ущелье имеют свою историю и название. В заповедной зоне можно встретить редкие растения и животных. Этот красивый город у подножия «Черного Леса» имеет давние традиции по приему гостей, желающих улучшить свое здоровье и приезжающих с этой целью в Баден-Баден со всего света.

Благодаря географическому положению Баден-Бадена здесь круглый год сохраняется мягкий, почти средиземноморский, климат. Средняя температура июля 17,2° С. Летний сезон длится с мая по октябрь.

Развита курортная медицина: в городе работают многочисленные клиники, где консультируют лучшие специалисты, много санаториев, отелей и пансионатов, есть питьевые галереи, купальни и плавательные бассейны с пресной и минеральной водой. Широко используются гидротерапия (в виде ванн, питьевого лечения, купаний в бассейнах, орошений и др.), различные массажи, грязевые обертывания, физиотерапия, лечебная гимнастика, энотерапия. Термальные комплексы «Caracalla Therme» и «Friedrichsbad» предлагают обширный комплекс терапевтических мероприятий: от талассотерапии до аюрведы на более чем 1000 кв. мводного ландшафта с саунами, арома-кабинами и римскими банями.

Основные показания для лечения в Баден-Баден. Заболевания опорно-двигательного аппарата, последствия травм, реабилитационное лечение после оперативного вмешательства. Заболевания периферической нервной системы, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, гинекологические и андрологические проблемы, нарушения обмена веществ, функциональные расстройства нервной системы.

Около пяти тысяч человек со всего мира ежегодно проводят свой отдых в Баден-Бадене. Гостей курорта ожидают великолепие отелей экстра-класса и домашний уют небольших частных гостнниц. Можно даже остановиться в монастырской келье (отель «Badischer Hof» — 4 звезды) — бывший монастырь капуцинов как отель существует более 185 лет. В настоящий момент гости отеля могут выбирать между традиционно обставленными номерами в «монастырском крыле» и номерами в новом здании, построенном в XX в.. В некоторых номерах вода из термальных источников поступает непосредственно в ванну.

НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

Источник:  www.tonkosti.ru

Luxfinder.info Каталог элитных путешествий. © Все права защищены.

Вся информация размещенная на данном сайте, носит исключительно справочно-информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.