Marbella_Spain

Гармиш-Партенкирхен

Популярные cтраны    Германия    Гармиш-Партенкирхен

Гармиш-Партенкирхен, или Га-Па, как его называют местные, — курорт с олимпийским прошлым и богатой историей. Гармиш считается еще и «климатическим курортом», и в местных здравницах можно поправлять здоровье круглогодично. Сюда, на границу Баварии и Тироля, на зимние каникулы приезжает добрая половина Германии.

Гармиш-Партенкирхен – единственный изнемецких курортов, вошедший в престижную альпийскую дюжину Best of the Alps. Основными гостями Гармиша, как и в былые времена, остаются немцы (до 80% отдыхающих). Приезжают семьями: на курорте целых 6 лыжных школ и горнолыжный детский сад, к лучшим инструкторам записываться желательно заранее.


НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

SKI

Лыжникам-интернационалам, привыкшим к комфорту Давоса, тусовке Санкт-Морица и роскошным склонам французских «Трех долин», Гармиш-Партенкирхен может показаться неудобным и чересчур спокойным. Две зоны катания — Гармиш-Классик и плато Цугшпитце – удалены друг от друга, поезд до Цугшпитце (самая высокая точка Германии – 2964 м) идет около часа вверх и 1,5 часа – вниз. «Большой» ски-пасс зоны Цугшпитце распространяется на целый ряд курортов Германии и Австрии, но добираться туда так же неудобно. На новогодние праздники пробки на подъезде к Гармишу и очереди на подъемник напоминают о подмосковных лыжных парках. Гармиш-Партенкирхен – не самое приятное место для сноубордистов, часто между участками трасс приходится перемещаться с доской наперевес.

APRÈS-SKI

В самом Гармиш-Партенкирхене и в его окрестностях множество развлечений и удивительных мест. Это и самая высогорная в мире выставочная галерея (на Цугшпитце) и самые высокогорные в Германии церковь и интернет-кафе. В часе езды от Гармиша – знаменитые замки баварского короля Людвига II – Нойшванштайн и Линдерхоф. В годы холодной войны здесь функционировал «Русский институт», натовский центр изучения Советского Союза. В Гармиш-Партенкирхене провел последние годы жизни Рихард Штраус, его усадьба открыта для посещений.

Древние поселения Гармиш и Партенкирхен были объединены в одну в 1933 году перед IV Зимней Олимпиадой 1936 года. Из уст политиков в эти годы звучали призывы перенести их в Барселону из-за расистской политики, которую проводили нацисты. Но нацистам удалось переубедить де Кубертена (инициатора организации Олимпийских игр) в том, что ничего подобного в стране не происходит.

НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

Источник:  www.tonkosti.ru

Luxfinder.info Каталог элитных путешествий. © Все права защищены.

Вся информация размещенная на данном сайте, носит исключительно справочно-информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.