Marbella_Spain

Закинф — сказочный остров

Закинф — сказочный остров мечты, воспеваемый поэтами тысячи лет. Нетронутая красота природы, живописные виды, многообразие сочных и насыщенных красок, километры золотых пляжей — все это Закинф, «роскошный цветок Средиземноморья». Повсюду на острове чувствуется аромат хвойных лесов, пышных красивоцветущих растений, цитрусовых и винограда. Хотите оказаться в сказке? Добро пожаловать на Закинф! (Смотрите видео внизу страницы).

Zakynthos_11

Один из пейзажей Закинфа, самый известный и растиражированный, под названием бухта Навайо (Навагио), или бухта Кораблекрушения. Закинф (Закинтос) — самый южный из Ионических островов — полон панорамных видов, менее известных, но таких же завораживающих.

Zakynthos_21

Поэтому на Закинф надо ехать не ради исторических памятников, которых много в других частях Греции, а из-за его природной красоты: впечатляющих пейзажей, так и просящихся в объектив, и сочных красок — от пронзительно синего моря до ярко-зеленой растительности сосновых лесов и плодородных долин.

Zakynthos_26

Из мифологии известно, что очарованные красотой острова Артемида и Аполлон выбрали его местом отдыха. А Гомер называл Закинф утопающим в зелени, лесистым, каким он и сохранился по сей день. Венецианцы же нарекли его «цветком Востока».
В древности на Закинфе существовал культ бога Аполлона. Возможно, поэтому закинфцы всегда имели склонность к музыке и другим видам искусства, которые достигли особого расцвета в период венецианского правления. Венеция оказала влияние на архитектуру, традиции и на культуру острова в целом.

Zakynthos_27

Кроме того, для каждого грека Закинф не только прекрасный остров, но и родина великого поэта Дионисия Соломоса (1798-1857), автора произведения «Гимн  Свободе», которое стало греческим национальным гимном. Поэтому главная площадь столицы острова носит его имя, и на ней установлен памятник поэту.

Zakynthos_28_Dionysios_Solomos_statue

Площадь острова — 402 кв.км, протяженность береговой линии — 123 км.  Примерно 30 000 жителей занимаются в основном сельским хозяйством (выращивают оливки, цитрусовые и виноград) и туризмом. Столица острова — город-порт Закинф (Закинтос). Вблизи от Закинфа находится полуостров Пелопоннес и остров Кефалония.

Zakynthos_01

Zakynthos_02

Zakynthos_03

Zakynthos_08

Zakynthos_09

Zakynthos_12

Zakynthos_13

Zakynthos_15

Zakynthos_17

Zakynthos_18

Zakynthos_19

Zakynthos_23

Zakynthos_25

Zakynthos_28

Zakynthos_29

Zakynthos_22

Видео

 

 

НА ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

Luxfinder.info Каталог элитных путешествий. © Все права защищены.

Вся информация размещенная на данном сайте, носит исключительно справочно-информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.