Marbella_Spain

Хамат-Гадер

Популярные cтраны    Израиль    Хамат-Гадер

Хамат-Гадер («горячие источники Гадары») — популярный лечебный курорт в долине реки Ярмук около Тивериадского озера, находится на стыке границ Израиля, Иордании и Сирии. Современная Гадара находится в 4,5 км от заповедника, на территории Иордании. Этот курорт был хорошо известен ещё во времена Римской империи: во втором веке здесь началось строительство бань для римских легионов.

НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

Инфраструктура и стоимость входа

Стоимость входа на территорию заповедника составляет 79 ILS (около 17,5 USD), включает посещение крокодильего питомника и горячих источников.

В конце 19 века Хамат-Гадер посетил известный художник Поленов. От этого знаменательного события сохранилась картина, которую сегодня можно увидеть в Третьяковской галерее в Москве.

Хамат-Гадер — не просто лечебные купальни, но целый тропический парк, который простирается на территории более 40 акров и включает открытые и закрытые помещения, античные римские ванны, гостиницу, рестораны и термо-минеральный бассейн. Кроме того, гордостью курорта считается одна из крупнейших на Ближнем Востоке крокодиловая ферма, в которой проживают около 200 симпатичных пупырчатых зеленых всех мастей и размеров.

Часы работы комплекса: октябрь — май пн-пт с 7 до 23 и сб-вс с 7 до 17; май — сентябрь пн-ср с 9-30 до 17-00, чт-пт с 9-30 до 22-30, сб с 9-30 до 17-00, вс — выходной, также закрыт каждый понедельник с 1 июня по 30 сентября.

Как добраться

До Хамат-Гадера идет трасса № 98, отходящая от трассы № 90. Добраться можно как на автомобиле, так и на туристическом автобусе.

Климат

Cреднемесячная температура, °C
янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек
днем +17 +19 +22 +27 +32 +35 +36 +36 +35 +30 +24 +19
ночью +8 +8 +10 +13 +17 +20 +22 +23 +21 +18 +14 +10

Лечение

Термоминеральные купальни Хамат-Гадера включают просторные бассейны с целебной водой, обладающей сильнодействующими свойствами, а также разнообразные джакузи, водный массаж (снимает напряжение мышц шеи, плеч и спины), забавный и очень полезный пузырящийся бассейн и горячий водопад.

Вода курорта обладает двумя важными лечебными свойствами: согревающим и обогащающим минералами. Водяной поток 500—700 кубометров в час сохраняет постоянную температуру +42⁰С. Кроме того, источник Хамат-Гадера содержит серу в концентрации 4,7 % и другие важные минералы. Благодаря чему вода, в сочетании с качественными процедурами, ускоряет обмен веществ и обновление клеток, оказывают болеутоляющее действие. Напор местного термоминерального источника так велик, что вода полностью обновляется каждые 4 часа.

На курорте предлагают широкий спектр водных процедур и разнообразные виды мссажа, а также спа-салон, 17 процедурных кабинетов, где работают профессиональные массажисты.

Spa Village

Те, кто приезжает в Хамат-Гадер на несколько дней, могут остановиться в комфортабельной гостинице Spa Village. Большой отельный комплекс включает не только 29 отлично оборудованных номеров, расположенных вокруг центра спа, но и рестораны, сауны, бар. Сама по себе гостиница представляет собой уютное помещение, окруженное пышной оранжереей, откуда открывается чудесная панорама на горы и окрестности. В каждом номере — большая двуспальная кровать, джакузи с горячей водой из источника, гостиная, персональный сейф и многоканальное спутниковое телевидение.

К услугам гостей отеля также работают финская сухая сауна и влажная сауна, конференц-зал (возможен предварительный заказ для групп), факс-сервис, отдельные автостоянки для vip-гостей и «Клаб-Кар Сервис».

Рестораны и бары

На территории комплекса открыт «Голубой Бар» — вегетарианский ресторан для проживающих в гостинице. Ресторан «Сиам» — экзотический таиландский ресторан с оригинальной азиатской кухней и видом на центральные купальни. Ресторан «А-махбат» («Сковорода») с национальной кухней, предлагающий широкий ассортимент обеденнных блюд — от свежей рыбы до отборных сортов мяса, свежих салатов и супов.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Хамат-Гадера

Руины римского театра на 2000 мест, построенного во 2-м веке н. э., а также развалины синагоги 5-го века н. э. До сих пор сохранились постройки римско-византийского периода.

Бассейны с горячими источниками, оздоровительный массаж, водные аттракционы, цирк попугаев и огромный крокодилий питомник.

НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

Источник:  www.tonkosti.ru

Luxfinder.info Каталог элитных путешествий. © Все права защищены.

Вся информация размещенная на данном сайте, носит исключительно справочно-информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.