Marbella_Spain

Абано-Терме

Популярные страны    Италия    Абано-Терме

Термы в области Венето — Абано-Терме и Монтегротто-Терме, образующие единый комплекс, известны своими теплыми минеральными источниками, содержащими хлористый натрий, бром и йод и выходящими на поверхность с температурой около +87 °C.


НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

Как добраться

Перелет в Венецию регулярными рейсами «Аэрофлота» и Alitalia; продолжительность трансфера от Венеции — около 30-40 минут на поезде. Либо рейсами до Падуи, которая находится в 15 км от курорта.

Лечение

Воды Абано имеют геотермальное происхождение. В их химическом составе преобладают соли брома и йода, температура вод — около +87 °C. Курорты показаны при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (артритах, артрозах, миозитах, невралгии, неврите седалищного нерва, подагре, последствиях переломов и вывихов, ревматизме, радикулите, остеопорозе, остеохондрозе), отоларингических заболеваниях (ларингиты, фарингиты, риниты, синуситы).

Противопоказания: серьезные заболевания сердца, доброкачественные и злокачественные опухоли.

Процедуры: озонированные термальные ванны, специальные гроты-парилки, различные виды массажей, гидромассаж, лимфодренаж, лечебная гимнастика в воде и в зале, ингаляции, ионизированные аэрозоли.

Местная термальная вода играет главную роль в «созревании» лечебных грязей. Происходит это так: грязью заполняются специальные ванны, находящиеся под открытым небом. В них постоянно протекает термальная вода температурой в +84°С. Под воздействием этой воды, солнца и воздуха в грязи развивается растительная микрофлора. Процесс «созревания» длится три года, после чего грязь превращается в настоящий целебный препарат, дающий длительный лечебный и оздоровляющий эффект.

Отели

На курорте сотни отелей, каждый из которых имеет свой термальный бассейн, сад или парк, где можно хорошо отдохнуть и одновременно провести оздоровительные процедуры. История многих здешних гостиниц насчитывает десятки, а то и сотни лет.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Абано-Терме

Абано и Монтегротто прекрасно расположены по отношению к историческим центрам Италии: до Падуи отсюда 12 км (добраться можно за полчаса на автобусе, который ходит каждые 15 минут, стоимость билета ~3 EUR), до Венеции — 49 км (полтора часа автобусом или 30-40 минут поездом), Верона (час езды), недалеко и до озера Гарда.

На курорте построено 86 теннисных кортов, три поля для гольфа, пять манежей, кегельбаны, специальные велосипедные и пешеходные дорожки. Есть также три озера для спортивной рыбалки.

НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

Источник:  www.tonkosti.ru

Luxfinder.info Каталог элитных путешествий. © Все права защищены.

Вся информация размещенная на данном сайте, носит исключительно справочно-информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.