Marbella_Spain

Коста-Смеральда

Популярные страны    Италия    Коста-Смеральда

Коста-Смеральда (Costa Smeralda, «Изумрудный берег»), протянувшийся на 55 км вдоль северо-восточного побережья острова Сардиния — центр элитного туризма с отличными песчаными пляжами, тихими бухтами и эффектными горными массивами. Это, пожалуй, самая популярная среди туристов область на всем острове, которая содержит десятки качественных пляжей и отелей, ресторанов и магазинчиков, а также наиболее захватывающие пейзажи во всей островной Италии.

Кроме того, в Коста-Смеральде самая высокая концентрация яхт-клубов и портов на квадратный километр во всем мире. Недавно отреставрированная пристань Порто-Черво — яркое тому доказательство — приютила роскошный яхт-клуб, где сегодня отдыхают исключительно богатые и по большей части итальянские олигархи.
Стоит сказать пару слов и про зарождение курорта. Относительно недавно, в 1961 году, знаменитый архитектор и бизнесмен Ага Хан сотоварищи купили полоску живописного побережья Сардинии. Как вы поняли, в дальнейшем она и стала Коста-Смеральдой, «изумрудным берегом», который появился на карте острова благодаря совместной работе маститых архитекторов Луиджи Виетти и Бузири Вичи.


НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

Как добраться до Коста-Смеральды

Проще всего добраться до курортов и отелей Коста-Смеральды через аэропорт Олбии. Однако многие предпочитают несколько более долгий и романтичный путь — на белой яхте (кому средства позволяют) из любой точки мира или общественном транспорте — пароме — из Генуи или Ливорно.

Оттуда уже придется брать такси или арендовать машину. Автобусы, конечно, также курсируют, но как-то несолидно приезжать на один из самых дорогих и роскошных курортов Италии, выволакивая битком набитый купальниками чемодан из пусть и чистого и современного, но общественно транспорта.

Пляжи Коста-Смеральды

Подтянутые футболисты и яхтсмены, и чуть менее подтянутые бизнесмены предпочитают проводить свой отпуск на одном из роскошных пляжей Коста-Смеральды. Выбрать подходящее побережье — непростое решение, все местные пляжи выше всяких похвал. Отталкиваться можно от окружения: например, Capricciollo и Spiaggia Liscia Ruia расположены рядом со знаменитым отелем в мусульманском стиле Cala di Volpe, всего в 6 км к югу от развитой инфраструктуры Порто-Черво. А пляж Spiaggia del Principe находится в 2 км от живописного мыса Romazzino. Зато отличную компанию можно найти только в Байя-Сардиния (Baia Sardinia) — здесь всегда многолюдно, а до Порто-Черво всего 5 км.

Другие пляжи Коста-Смеральды:

  • Буделли (Budelli)
  • Кала-Грану (Cala Granu)
  • Челвия (Celvia)
  • Кала-ди-Вольпе (Cala di Volpe)
  • Дольче-Споза (Dolce Sposa)
  • Морторио (Mortorio)
  • Пикколо-Певеро (Piccolo Pevero)
  • Пикколо-Ромаццино (Piccolo Romazzino)

Магазины, рестораны и развлечения

В Коста-Смеральде расположены знаменитый диско-клуб Sottovento, дискотека Sopravento Club — популярное заведение для тех, кому «за сорок», американский паб Portico и Porto Rotondo Country Club — очень модное заведение, нечто среднее между музыкальным ночным баром, рестораном и дискотекой.

Отличный шоппинг с возможностью поторговаться можно устроить прямо на пляже, местные торговцы предлагают всяческие побрякушки, одежду, музыкальные диски и украшения по разумной цене. Однако при желании перещеголять всех своими нарядами именитых дизайнеров, придется ехать в Порто-Черво или в Порто-Ротонду, где масса дорогих бутиков.

Большинство ресторанов в Коста-Смеральде очень дороги, аутентичную кухню Сардинии лучше искать в Олбии или там, где питаются все местные — небольшие заведения в деревушках и окрестностях.

Курорты Коста-Смеральды

Самые популярные курорты Коста-Смеральды — это Порто-Черво, Кала-Грану, Порто-Ротондо и Панточия.

Порто-Черво — это центр побережья, здесь находятся самые эксклюзивные бутики одежды и ювелирных изделий, а также множество ресторанов, отелей, магазинов и теннисный клуб. Главная пешеходная улица, она же набережная, это Пьяцетта-дельи-Арчи. Отсюда можно попасть и в живописный Старый порт по не менее живописному деревянному мосту. Там стоят красавицы-яхты, а и иногда просто красавицы, прибывшие на этих яхтах на курорт. Порто-Черво была спроектирована архитектором Луиджи Виетти и считается своего рода шедевром в городском дизайне.

Порто-Ротондо — второй по популярности поселок на Коста-Смеральда — может похвастать самым большим количеством достопримечательностей на всем побережье. Сам курорт был построен примерно в 1967 году на северном побережье огромного мыса Монте-Лада, что на севере Олбии. Здесь стоит осмотреть амфитеатр и типичную для острова церковь из гранита Сан-Лоренцо, искупаться на отличных пляжах Ира, Пунта-Асфодель или Маринелла.

Панточия находится на холме, откуда открываются потрясающие виды на залив Певеро. Этот курорт расположен всего лишь в паре километров к северу от Порто-Черво и неподалеку от островов Ли-Нибани (Li Nibani) и Певеро-Таволара (Pevero Tavolara). Здесь примечательна головокружительная гора Монте-Моро с незамерзающими даже зимой водопадами, зарослями можжевельника и клубники. Пляжи Панточии: Пикколо-Певеро (Piccolo Pevero) и Гранде-Певеро (Grande Pevero), Портo-Палья (Porto Paglia).

Байя-Сардиния — бухта в центре залива Арзакена. Это развитая туристическая зона с кучей развлечений, аквапарком, многочисленными кафе и ресторанами.

Миниатюрная очаровательная Кала-Грану (Cala Granu) — еще одно популярное местечко Коста-Смеральды к северу от Порто Черво. Именно здесь находятся одни из самых красивых белоснежных песчаных пляжей в области, интерьеры к ним разрабатывали все те же прославленные архитекторы Виетти, Жак Куэлль, Буратти Баттистон и Боникатти.
Коста-Смеральда также предлагает и изысканный дайвинг, всего в получасе плавания от побережья, на архипелаге Маддалена.

НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

Источник:  www.tonkosti.ru

Luxfinder.info Каталог элитных путешествий. © Все права защищены.

Вся информация размещенная на данном сайте, носит исключительно справочно-информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.