Marbella_Spain

Эмилия-Романья

Популярные страны    Италия    Эмилия-Романья

На территории Эмилия-Романья разбросаны 25 термальных центров в 19 населенных пунктах, от холмов Пармы до моряРимини. Среди них Salsomaggiore или Castrocaro, Tabiano, Bagno di Romagna. Но куда бы вы ни отправились, термы Эмилии-Романьи всегда предлагают своим гостям что-то большее по сравнению с другими: специализированный персонал и процедуры на высочайшем уровне в сочетании с радушием, типичным для этой земли.

В последний сезон на термах Эмилия-Романья был зарегистрирован настоящий бум посетителей. Речь идет о публике, заказывающей термальные бассейны с теплой водой, эстетические процедуры (в том числе ночные во многих центрах), массажи с каштанами или бальзамическим уксусом, восстанавливающие ванны с Lambrusco Grasparossa, пилинг с ракушками.


НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

Лечение и процедуры

Расслабиться в бассейне с термальными водами и гидромассажами с эфирными маслами. Очистить кожу с термальными скрабами на основе морской соли и целебными грязями. Восстановить форму с биоэнергетическими и эмоциональными процедурами, массажами с черешней и масками на основе бальзамического уксуса — в Эмилии-Романье можно найти множество передовых процедур для здоровья и расслабления.

Выигрышной картой остается термальная вода с ее превосходными качествами: вода с солями брома и йода, серная, сульфат-кальций-магнезивая, содово-щелочная, вещества, которые так важны для организма. И наконец, причиной успеха являются многочисленные возможности, предлагаемые гостям: посещение близлежащих городов искусств (2009 год — год крупных выставок) и мест, находящихся под патронажем ЮНЕСКО, эногастрономические экскурсии, походы в парки, туры по замкам, поля для гольфа (есть пакеты для любителей), велотуристические маршруты.

Куда же отправиться?

Эфирные масла, фруктовые массажи и аювердические процедуры на 19 термальных источниках Эмилии-Романьи. Сальсомаджоре до Риччоне-Терме, расположенных среди великолепных пейзажей, господствует профессионализм персонала и инновационность процедур. Гостеприимный характер региона соединяется с пользой природных источников сальсобромоиодистой и сульфидных вод, богатых важнейшими элементами для правильного функционирования организма и оздоровления.

У подножия холмов Пармы

У подножия холмов Пармы, где родился Джузеппе Верди, расположены Salsomaggiore Terme, Tabiano и Monticelli. Самый известный курорт — это Сальсомаджоре Терме, жемчужина здоровья (здесь вы найдете термальные комплексы, гостиницы, спортивные структуры). Здесь можно насладиться вкуснейшей Пармской ветчиной, Кулателло и сыром Пармеджано Реджано. В Сальсомаджоре Терме проходит финал Мисс Италия и два культурных маршрута — «земли» композитора Верди и Замки Графства. Здесь находится Термальный центр Баистрокки и 2 термальных гостиницы: «Гранд Отель Порри» и термальная гостиница «Валентини».

Неподалеку, в Табьяно, находится единственный в Италии Центр Голоса, специализирующийся на тренировке звуковых связок, который посещают актеры, певцы и преподаватели вокала. Те, кто хочет обогатиться энергией, в Табьяно Терме могут окунуться в ванную с подводными звуками: в помещении, освещенном свечами, дыша индивидуализированными эфирными маслами, клиент погружается в ванну с термальными водами, из которой исходят приятные успокаивающие звуки.

В Монтекьяруголо, в 10 км от Пармы, находятся Термы Монтичелли с термальными бассейнами разной температуры.

Термы Сант’Андреа Баньи

Термы Sant’Andrea Bagni находятся на старинной дороге Франчиджена, которая соединяла Францию с Римом и по которой проходили паломники тысячного года. Здесь есть термальный бассейн, который располагает 8 типами целебных вод.

Термы Сальварола

В двух шагах от Маранелло и от музея Ferrari находятся термы Salvarola (провинция Модены). Черешня из местечка Виньола, бальзамический уксус, виноград сорта Ламбруско можно не только употреблять в пищу: в Термах Сальварола они используются для оздоровительных процедур, таких, как маски, гидромассажи и пиллинг. Здесь также можно пройти курс аюверды или отдохнуть в традиционной 2-местной бочке с мустом и термальной водой.

Баньо-ди-Романья

В Национальном парке лесов Казентинези в пейзаже невиданной красоты находится Баньо-ди-Романья и поселок Гномов (в одноименном лесе находится развлекательная тропа для детей). Здесь целых три термальных центра: Grand Hotel Terme Roseo, Terme di Sant’ Agnese и Euroterme. Среди новейших массажей — мятный массаж в Термах ди Сант’Аньезе, вместе с натуральным пилингом для тела на основе солей Мертвого Моря и эфирных масел. Здесь же находится ресторан, отмеченный мишленовской звездой, Тоско-Романьоло от шефа Паоло Теверини.

Кастрокаро-Терме и Фратта-Терме

В десяти минутах езды от Форли, на холмах за Романьольской Ривьерой, находятся термы Castrocaro и Grand Hotel Terme della Fratta.

В сердце Романьи, в 15 минутах от Форли в средневековом городке Кастрокаро посреди векового леса находится еще один знаменитый термальный центр. Стоит попробовать изысканные процедуры от центра «anti-aging», основанные на биомедицине. Кроме того, в Кастрокаро-Терме каждый субботний вечер весь февраль и март проходят «Saturday Night Event» с 19 до 23. За 49 евро на человека можно испробовать аперитив и насладиться живой музыкой в люксовом оздоровительном центре. Между легкими закусками к услугам гостей сауна, турецкая баня, термальный грот, сенсорные души, термальный бассейн. В цену включены также некоторые процедуры: скраб для тела, маски для лица и дегустации здоровой и вкусной еды.

В этому году огромной популярностью пользуются винные ванны в термальных водах с мустом из красного винограда, которыми можно насладиться в Фратта Терме в городке Бертиноро. В отреставрированном благородном особняке находится «Гранд Отель Терме делла Фратта»: из 11 источников парка бьют 7 различных типов вод.

Прибрежные термы

А те, кто любит море, но хочет уделить время и собственной красоте и здоровью, могут выбрать термы на побережье: Thermae Oasis в Lido delle Nazioni (Феррара), Terme di Punta Marina, терме Червия (Cervia, Равенна), Riminiterme и Riccione Terme. ВРиччионе-Терме кожа здоровеет и приобретает бархатистую нежность благодаря ракушечным скрабам и длительным аювердическим массажам, а вечерами можно отдохнуть душой в уютных ресторанчиках или пабах.

Другие термы

В двух шагах от Равенны возвышаются Терме-ди-Бризигелла и Терме-ди-Риоло (Terme di Riolo и Terme di Brisighella). Здесь же находится центр, полностью посвященный досугу детей.

В провинции Болоньи есть несколько центров: на возвышенности Кастель-Сан-Пьетро-Терме (Castel S. Pietro Terme) и Терме-дель-Агритуризмо в Монтеренцио (Terme dell’Agriturismo), в Апеннинах Terme di Porretta, в городе — Терме-Фельсинее (Terme Felsinee).

В горах, где жила Матильда из Каноссы (замки сохранились до наших дней), расположены термы Cervarezza возле Реджо-Эмилии.

НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

Источник:  www.tonkosti.ru

Luxfinder.info Каталог элитных путешествий. © Все права защищены.

Вся информация размещенная на данном сайте, носит исключительно справочно-информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.