Marbella_Spain

Йога и пилатес

Виды путешествий    Отдых на яхте    Спортивный туризм    Йога

Йога является мощным мостом к улучшению самочувствия, гибкости тела, духовному спокойствию и улучшению качества жизни. Это процесс, способствующий достижению баланса, объединению тела, чувств и мыслей. Йогой можно заниматься где угодно: под открытым небом или в специально оборудованных помещениях, на берегу океана или высоко в горах, на рассвете солнца или на закате, на берегу озера Байкал или наслаждаясь пейзажем бескрайних альпийских лугов.

Пилатес — одно из направлений фитнеса, система упражнений, которая развивает силу и выносливость тела, активно преобразуя его во всех отношениях: внешне и внутренне. Независимо от возраста и физического состояния, пилатес укрепляет мышечную систему, не создавая лишнего объема, дарит хорошую осанку, изящность движений, улучшает метаболическую эффективность, укрепляет веру в себя. Пилатес как духовно-физическая практика имеет немало точек соприкосновений с йогой.

Если говорить о специализированных йога-турах, то традиционно пунктами назначения для них становятся Индия, Непал и Тибет. Особый вид программ в этих странах — обучающие программы для преподавателей йоги у опытных местных учителей. Отметим, что поскольку местные власти на Тибете не одобряют подобных вещей, то в людных «туристических» районах страны ничего подобного не найти: придется забираться в наиболее уединенные места.


 
НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!


 

С этой статьёй также смотрят:

VIP туры
Круизные туры
Деловой туризм
Пляжный отдых
Лечебный отдых
Событийные туры
Спортивный туризм
Экзотические туры
Туры выходного дня

Горнолыжный отдых
Экскурсионный отдых
Образовательные туры
Гастрономические туры
Свадебные путешествия

Luxfinder.info Каталог элитных путешествий. © Все права защищены.

Вся информация размещенная на данном сайте, носит исключительно справочно-информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.