Marbella_Spain

Медицина

Лечебный отдых     Оздоровительные туры     Консультация с врачём    Лечение за рубежом

Лечение за границей

Для жителей России лечение за границей уже давно стало привычным делом: они едут в Израиль, Германию, Австрию, США и даже в страны Юго-Восточной Азии для получения высококачественной медицинской помощи.

Наша планета богата самыми разнообразными лечебными и оздоровительными курортами, которые круглый год готовы распахивать объятия своим болезненным, утомленным или выздоравливающим туристам. Ниже представлен список из самых самых мест Земли, где отдыхают и поправляют здоровье люди со всего мира.

medical_tours    Лечение за рубежом

Лечение за рубежом и медицинский туризм являются важным аспектом глобализации мировой экономики. Сочетание медицинских услуг высокого качества с туристическими аттракциями привлекает сотни тысяч людей из разных стран.

Наиболее известные, конечно же, источники Чехии и Венгрии. За серьезной медициной традиционно едут в Германию и Швейцарию. Отрешиться от мира и почувствовать себя молодым можно после пары недель в Индии (да-да, та самая йога) или Франции. Лечение + экскурсии предлагают и итальянские, и австрийские курорты. Относительно бюджетно поправить здоровье можно в Румынии или Сербии. Ну и не стоит забывать про благодатный край матушки России: от КавМинВод до Байкала и обратно здесь хватит лечебных грязей, санаториев, источников и пещер всем-всем-всем.

 beach_01  Лечебные курорты

Лечебные курорты подразделяются на климатические, бальнеологические, грязелечебные и еще несколько менее распространенных видов. Рассмотрим вкратце каждый из них:

  • Минеральные курорты подходят для страдающих различными видами заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, печени, нарушениями обмена веществ, избыточным весом. К таким курортам относятся в первую очередь Карловы Вары, некоторые курорты Словении, Франции, Италии и, конечно, КавМинВоды.
  • Спа и бальнеотерапия — это лечение минеральными водами путём их внутреннего или наружного применения. При этом, лечение в первую очередь основано на использовании обычной воды с разными добавками (эфирными маслами, сухими водорослями, солями, лечебными грязями, лекарственными препаратами), а также массажем, правильным питанием, гимнастикой. Наиболее популярны курорты Швейцарии, Франции, Словении, Италии, Хорватии и Литвы. Известный бальнеокурорт — побережье Мёртвого моря.
  • Термальные курорты расположены там, где из земли бьют горячие целебные ключи. Рекомендуются при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, неврологии, нарушениях кровообращения, бронхитах, усталости, бессоннице, ослаблении иммунитета.
  • Климатотерапия — целенаправленное использование метеорологических факторов, особенно климата, в лечебных и профилактических целях. Климатотерапия способствует нормализации реактивности организма, улучшению и восстановлению нарушенных функций дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной и ряда других систем.
  • Курорты талассотерапии расположены в основном на побережьях Средиземного моря и Атлантического океана: Израиль,Франция, Италия, Словения и Тунис. В основе лечения — использование морской воды, водорослей, грязей и соли.
  • Кроме того, в отдельный блок можно выделить восточную медицину: китайскую народную, индийскую аюрведу и тибетскую.

heart care  Лечение в Израиле

Израильская медицина, а также её высокий уровень, известен по всему миру: в стране производятся сложнейшие анализы и диагностические процедуры. Выпускаются очень качественные лекарственные препараты, а также успешно развиваются совершенно новые виды альтернативной медицины, основанные на высоких технологиях. Израильское здравоохранение располагает современными лечебными учреждениями, совершенной аппаратурой, а также, пожалуй, наибольшим в мире числом врачей на душу населения.

medical_tours  Медицинские туры

Медицинские туры за рубеж ни в коем случае не следует путать с простыми лечебно-оздоровительными поездками, хоть они и могут включать в себя отдых в санаториях или курортных центрах в качестве одного из элементов. Понятие «медицинский тур» подразумевает серьезное, полноценное лечение за границей, нередко включающее в себя оперативное вмешательство. Разумеется, организацией таких поездок занимаются вовсе не обычные «массовые» туроператоры, а специальные компании, которые по своему профилю и кадровому составу гораздо ближе к медицине, нежели к туризму.

medical_abroad

НА ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!


 

С этой статьёй также смотрят:

Лечение в США
Лечение в Италии
Лечение в Венгрии
Лечение в Болгарии
Лечение в Чехии
Лечение в России
Лечение в Израиле
Лечение в Австрии
Лечение в Германии

Источник:  tonkosti.ru

Luxfinder.info Каталог элитных путешествий. © Все права защищены.

Вся информация размещенная на данном сайте, носит исключительно справочно-информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.