Marbella_Spain

Образование в Чехии

Образовательные туры     Образование за рубежом    Образование в Чехии

Чехия имеет самые глубокие исторические традиции в Европе. Еще в 1348 году чешским королем и римским императором Карлом IV был открыт первый в Центральной Европе университет, названный его именем. Созданный по аналогии с Парижским университетом Сорбонной, Карлов университет в Праге на протяжении столетий был центром просвещения и культуры не только для чехов, но и для других европейцев.

Сегодня в Чехии учатся студенты из 48 государств, причем среди них достаточно много американцев, англичан, немцев, австрийцев и представителей других стран с высоким уровнем социально-экономического развития. Этому способствует высокий международный авторитет чешских вузов, международное признание их дипломов и, что самое важное, качество подготовки специалистов, востребованность которых чрезвычайно высока во всем мире.

Наши страны всегда были близки в области образования. После октябрьского переворота в Чехии были открыты русские школы и гимназии, в Праге работал Русский университет. Неоценимый вклад в развитие Карлова Университета внесли профессора Московского, Санкт-Петербургского, Ростовского и других университетов России, которые были вынуждены эмигрировать в Чехию, предоставившую им все возможности для работы и творчества. Традиции российского присутствия в чешских университетах сохраняются и в настоящее время.

demonstranion book   Подготовительные курсы Карлова университета в Праге

Для того чтобы помочь абитуриентам, специалисты Карлова Университета совместно с московскими коллегами специально для России разработали программу довузовской подготовки в полном соответствии с требованиями к вступительным экзаменам.

Специализированные подготовительные курсы Карлова университета в Праге, уникальные по своему содержанию и организации, созданы непосредственно в университете на базе докторантуры Центра экономических исследований и послевузовского образования (CERGE). Этим обеспечивается высокое качество подготовки к поступлению на различные факультеты университета.

Программа обладает рядом важных преимуществ:

  • слушатели являются студентами подготовительного отделения (то есть «нулевого» курса). Программа их обучения аналогична подготовке уже поступивших в университет, но с учетом изучения дисциплин, необходимых для сдачи вступительных экзаменов;
  • занятия проводят профессора университета, являющиеся авторами тестов для вступительных экзаменов;
  • контроль успеваемости, дисциплины, а также помощь в решении любых вопросов, связанных с пребыванием в Чехии, осуществляют специально назначенные кураторы, являющиеся сотрудниками университета. Кураторы постоянно информируют родителей о ходе выполнения их детьми программы довузовской подготовки;
  • программа довузовской подготовки включает в себя организационное и консультативное содействие в сдаче вступительных экзаменов.

Чешские ВУЗы имеют прочные связи с Высшими Европейскими учебными заведениями.

Самый старый ВУЗ Европы — Карлов Университет находится в Праге. В нем читал лекции лауреат Нобелевской премии Профессор Альберт Эйнштейн. Президент Чешской Республики — Вацлав Клаус — получал свое образование в Высшей Школе Экономики, в которой сегодня с большим успехом обучаются студенты из России, Украины, Казахстана.

В государственном ВУЗе Чехии иностранные студенты могут получить образование бесплатно. Главное — как можно раньше начать готовиться к поступлению и, конечно же, серьезно отнестись к изучению чешского языка.

universitet   Годовой курс чешского языка в «Пражской академии»

Годовой курс чешского языка в «Пражской академии» включает в себя специализированную подготовку к поступлению в государственный ВУЗ по всем основным предметам — чешскому и английскому языку, математике, информатике, биологии. Занятия по спец предметам ведутся на чешском языке.

В программу годового курса по изучению чешского языка включены культурные и развлекательные мероприятия: походы в кинотеатры на просмотр чешских фильмов, посещение лучших художественных выставок и интересных спектаклей.

Весело проходят в академии празднования начала учебного года, Рождества, окончания учебного года. На мероприятия приглашаются известные деятели культуры и образования, политики, бизнесмены и простые чешские студенты. Безусловно, такие встречи, способствуют быстрой ассимиляции учащихся, помогают понять менталитет и традиции чешского народа. Самый старый ВУЗ Европы — Карлов Университет находится в Праге. В нем читал лекции лауреат Нобелевской премии Профессор Альберт Эйнштейн.

Студентам, желающим изучить чешский язык на курсах «Пражской академии», предоставляются документы для открытия долгосрочной чешской визы (шенгенская виза). В период обучения на годовом курсе для учащихся предусмотрены зимние каникулы. Как правило, студенты уходят на каникулы 21 декабря и возвращаются на учебу 10 января, после Нового года Но график может сдвигаться в зависимости от выходных дней.

Продолжительность курсов: с 1 сентября 2010 года по 30 июня 2011 года. Количество часов: 720 часов чешского языка, 170 часов дополнительных предметов. По окончанию: на заключительном этапе обучения студентам предоставляется возможность сдать экзамен в рамках языковых программ Европейского сообщества CCE — A1, CCE — A2, CCE — B1, CCE — B2

Дополнительно: студенту будет оказана помощь в подготовке к нострификационным экзаменам, к нострификации аттестата о среднем образовании (диплома о высшем образовании), помощь в подаче электронного приглашения в ВУЗ, подготовка к собеседованию в ВУЗе.

Основной деятельностью «Пражской академии» являются подготовительные языковые курсы по чешскому языку для сдачи вступительных экзаменов в Чешские частные и государственные ВУЗы.

study_abroad_banner

НА ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!


 

С этой статьёй также смотрят:

Образование в Испании
Образование в Германии
Образование во Франции
Образование в Великобритании
Образование в США
Образование в Канаде
Образование в Греции

Источник:  www.tonkosti.ru

Luxfinder.info Каталог элитных путешествий. © Все права защищены.

Вся информация размещенная на данном сайте, носит исключительно справочно-информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.