Marbella_Spain

Озеро Хевиз – источник жизни!

Небольшой венгерский городок Хевиз известен во всем мире как город-купальня. И зимой, и летом едут сюда туристы из многих стран мира. Едут, чтобы окунуться в воды самого большого в мире термального водоема — озера Хевиз, известного своими лечебными свойствами еще с середины XVII столетия.

heviz_02

Озеро Хевиз уникально и по своим размерам и по химическому составу воды. В Европе — единственное, а на планете — второе. Площадь озера 4,7 га. Источники, питающие озеро, находятся в подозёрной пещере диаметром 18 м. Отсюда бьют два термальных ключа с температурой воды +42°С и +38°С, и один — минеральный, с температурой воды +17°С, здесь же они перемешиваются.

heviz_05

Озеро имеет форму воронки, глубина которой достигает 2 м. В летние месяцы температура воды составляет +33 +34°С, а в самые холодные зимние месяцы не опускается ниже +26°С. Зимой, когда температура воздуха снижается, над озером поднимается пар. Местные жители говорят: «Озеро курит».

heviz_06

Вода в озере полностью обновляется за 28 часов и всегда остается чистой.

heviz_07

Это уникальное озеро! Что-то похожее можно найти разве что в Исландии… Целебные свойства его воды известны уже ни одно столетие. Территория давно облагорожена. Всё способствует длительному прибыванию. Посетителей много. Долго в воде без назначения врачей не стоит находиться!

heviz_08

«В воде таится надежда будущего мира, а полезные свойства вод не менее разнообразны, чем вкус», — сказал Сенека две тысячи лет назад. Самое большое термальное озеро на планете – озеро Хевиз, это не только огромная купальня, но и питьевой бювет, а так же ингаляторий под открытым небом.

heviz_09

В огромной воронке на глубине 38 м таинственный Genius aquaticus смешивает потоки теплых и холодных вод ровно в таких количествах, что эти воды остаются приятными на вкус и в то же время являются лекарством от многих болезней. Температура до 33 – 35 °С летом и 23°С зимой и невысокая минерализация воды делают купание в озере очень комфортным.

heviz_12

Полезные советы:
1. Следует помнить, что купание в озере – это лечебная процедура, а не пляжный отдых!
2. При купании в озере обязательно двигайтесь. Движения в теплой воде способствуют расслаблению спазмированных мышц, расширению кожных капилляров, активному дыханию и, следовательно, более интенсивному поступлению полезных веществ хевизской воды через кожу и дыхательные пути.
3. Даже если вы хорошо плаваете – периодически купайтесь с кругом. Это своеобразное вертикальное вытяжение полезно при заболеваниях позвоночника и суставов.
4. Не пытайтесь быстро плавать в озере. Несмотря на небольшую минерализацию, воды Хевиза «тяжелые» по ощущению.
5. Активные компоненты вод дают дополнительную нагрузку на организм. Следует учитывать, что длительность лечебных купаний без дополнительных рекомендаций лечащего врача не должна превышать 1 часа в день, а для людей с заболеваниями органов кровообращения — 30 минут.
6. Больным нейрососудистыми заболеваниями следует соблюдать осторожность в летний период, поскольку гиперинсоляция и гипертермия могут спровоцировать у них развитие сосудистого криза.
7. Для больных, перенесших в прошлом инфаркт миокарда, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и других групп риска – наилучшие сезоны для оздоровления – осень и весна.
8. Детям, не достигшим 14 лет, не рекомендуется принимать длительные водные процедуры.

heviz_13 heviz_18 heviz_16heviz_14 heviz_20 SPA Купальни

Видео о Spa-курорте в городе Хевиз — Венгрия.

Подробнее о курорте смотрите здесь —  www.heviz.hu/ru

НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

Luxfinder.info Каталог элитных путешествий. © Все права защищены.

Вся информация размещенная на данном сайте, носит исключительно справочно-информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.