Marbella_Spain

Яхты

Круизные туры    Круизный отдых    Отдых на яхте

Отдых на яхте — это отличная возможность провести свой отпуск, каникулы, праздники или просто выходные. Необходимость в отдыхе от работы несомненна — каждому нужно сделать перерыв в рутинных буднях. Отдых на яхте сделает такой перерыв незабываемым и даст возможность вернуться к работе с новыми силами.

По сравнению с традиционным отельным отдыхом, отдых на яхте предлагает совсем иной опыт. Поэтому дополнительным плюсом при выборе отдыха на яхте является его новизна и необычность.

quesiton   Сколько стоит отдых на яхте

Существует распространённое мнение, что такой вид отдых является элитным и, соответственно очень дорогим. В действительности же, хотя отдых на яхте и не назовёшь бюджетным, но и не баснословно дорогим, его стоимость соответствует стоимости отдыха в хорошем пятизвёздочном отеле.

Если приблизительно оценить стоимость отдыха на яхте, то на одну неделю отдыха под парусами в Средиземном море необходимо примерно 50000 рублей. Понятно, что данная цифра может быть увеличена практически до бесконечности, но 50 тысяч Вам вполне хватит, чтобы замечательно отдохнуть и не слишком сильно обременять свой бюджет.

yacht   Аренда яхты

Самый доступный вариант отдыха на яхте — чартер парусной яхты. Если Вы не обладаете навыками управления парусной яхтой, то Вам будет нужен капитан, которого можно нанять вместе с яхтой. Но наиболее оптимальный вариант — найти компанию, которая ищет попутчиков для разделения расходов при отдыхе на яхте. Искать лучше на сайте журнала «Катера и Яхты» либо на специализированных сайтах, например, www.findacrew.net. В этом случае у данной группы уже скорее всего есть свой капитан либо Вы разделите стоимость найма капитана на всех.

 yacht   Покупка яхты

В качестве альтернативе чартеру или отдыху на частной яхте является покупка собственной парусной яхты и отдых на ней. Естественно, этот вариант подходит гораздо меньшему количеству людей, так как на необходимы достаточно существенные средства на покупку яхты (ориентировочно — от 10000 евро за небольшую б/у яхту 9 метров длиной до 350000 евро за 12 метровую красавицу Халлберг-Расси). Естественно, можно потратить и больше, но сейчас не об этом. Кроме того, на владельца ложится обязанность по содержанию (ориентировочно 10% от стоимости яхты в год). Среди плюсов же — перед Вами открывается весь земной шар, Вы получаете возможность предпринять путешествие любой уголок нашей планеты, а также получаете вполне комфортабельное жилье, вид из окон (иллюминаторов) которого может быть практически любым по Вашему желанию. Но не нужно забывать, что экономически целесообразно приобретать яхту только тогда, когда Вы можете себе позволить проводить на ней 2 месяца в году и более. В противном случае лучше взять чартер.

Есть люди, которые ни за что не променяют свой любимый пятизвёздочный отель на что-то другое, другие предпочитают отдых на круизных лайнерах. Отдых на яхте подойдёт не каждому человеку, но узнать, подходит ли он именно Вам, можно только попробовав. В любом случае незабываемые впечатления гарантированы.

big_finger   Преимущества отдыха на яхте

У отдыха на яхте есть ряд преимуществ по сравнению с обычным отдыхом в отеле на море:

1.  Полная свобода передвижения, размещения, времяпрепровождения. При отдыхе под парусом Вы сами решаете, куда плыть, насколько длинными делать переходы, останавливаться у городского причала, в комфортабельной марине либо в уединённой бухте на якоре. При путешествии на парусной яхте появляется возможность увидеть страну в её действительном, а не туристическом обличии. Одновременно на капитана ложится и ответственность за планирование маршрута. В отличие от отеля, на парусной яхте Вы не привязаны к конкретному месту, Вы сами выбираете местоположение своего отеля.

2.  Яхтинг является активным видом отдыха, чтобы яхта шла, необходимо трудится — поднимать и опускать паруса, поднимать и отдавать якорь, стоять у штурвала, вывешивать кранцы — яхтсмену есть чем заняться в море. После прихода в марину команда идёт на экскурсию в новый город за новыми впечатлениями. В отличие от отеля с его стандартным маршрутом пляж-еда-пляж. И только экскурсии вносят в отельный отдых хоть какое-то разнообразие.

3.  При отдыхе на парусной яхте возможно прикоснуться к очарованию дикой природы, встав на якорь в уютной бухте необитаемого острова. В самом доступном и оптимальном для отдыха на яхте жителей европейской части России месте — Средиземном море, есть огромное множества подходящих для яхтинга акваторий, изобилующих изрезанным побережьем со множеством заливов, островов и островков, до которых цивилизация и не планирует дотягиваться. Именно там есть возможность побыть наедине с первозданной красотой природы, причем сделать это в комфортных условиях, что немаловажно. Если же выбраться из Средиземного моря, то количество диких, интересных и прекрасных мест возрастает до бесконечности.

sail   Парусные яхты

Отдых и путешествие на парусной яхте — очень романтичный вид отдыха, насыщенный впечатлениями от новых мест, встреч с новыми людьми, заставляющий вспоминать прочитанные в детстве книги о морских приключениях. Также отдых на парусных яхтах очень популярен для свадебных путешествий и романтических прогулок и что самое приятное — отдых на яхте доступен каждому.

 

 

НА ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!


 

С этой статьей также смотрят:

Аренда автомобилей
Бронирование отелей
Бронирование круизов
Бронирование трансферов
Аренда частных самолётов
Бронирование авиабилетов
Заказ экскурсий
Бронирование туров

Оформление виз онлайн
Оформление страховки

 

Luxfinder.info Каталог элитных путешествий. © Все права защищены.

Вся информация размещенная на данном сайте, носит исключительно справочно-информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.