Marbella_Spain

Сан-Франциско

Популярные страны    США    Сан-Франциско

Сорок холмов и канатный трамвай превращают Сан-Франциско в захватывающий аттракцион: верх и вниз, ох и ах. Здесь и висячий мост-красавец «Золотые ворота», и похожие на свадебные торты викторианские особняки в элитном Ноб-Хилле, и модные магазины в расслабленном и творческом гей-квартале Кастро. В самом разноликом из всех американских городов есть крупнейший в мире чайна-таун, японский парк и район под названием Russian Hill. А разъезжая по виноградной долине Напа, что под Сан-Франциско, чувствуешь себя будто во Франции: слишком уж необычно, что в стране хот-догов делают такое вкусное вино.

НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

Оставьте внушительные памятники архитектуры и утомительные походы по музеям другим городам. Дни в Сан-Франциско (San Francisco или просто Фриско) лучше проводить на купающемся в солнце одноименном заливе в процессе переваривания щедрых даров моря — независимо от того, человек ли вы, или один из тюленей подвида морских львов, изящно болтающийся и ударяющий брюшком о воду на Пирсе 39.

С его 43 холмами и населением сплошь состоящим из чудаков, вольнодумцев, сумасшедших изобретателей и просто людей со странностями, этот город упрямо отказывается спускаться с облаков на землю. Вместо этого действительность поднимается на вершины чудачеств Сан-Франциско: со всеми этими попугаями, бороздящими верхушки деревьев, ресторанами с изобретательной кухней поваров-маэстро и бродячими поэтами, которые не произносят ни одного нерифмованного слова. Словом, сумасшедший Сан-Франциско — не для слабонервных, но он стоит всех потраченных денег, нервов и мегабайт цифровика.

Как добраться в Сан-Франциско

Близ Сан-Франциско расположено сразу три международных аэропорта — одноименный с городом, самый крупный; аэропорт Окленд и Сан-Хосе. Прямых рейсов на сентябрь 2011 из России нет, придется лететь со стыковкой в Вашингтоне, Нью-Йорке или в крупных европейских городах.

Тем, кто приезжает в Сан-Франциско, ожидая бесконечное лето и бикини в изобилии, стоит подумать еще раз. Это — не Лос-Анджелес, расположенный чуть ниже к югу. Это Сан-Франциско, и его жители вволю посмеются, когда вы будете жаловаться, стуча зубами, что «это же К-к-калифорния…?». Запомните, что здесь часто бывает туман, приносящий прохладу и гусиную кожу. Один умный человек даже как-то писал: «Самая холодная зима, которую я когда-либо испытывал — лето Сан-Франциско». Средняя летняя температура в городе составляет +21 °C. Чуть выше +16 °C держится с начала мая до конца октября. Дабы обезопасить себя, стоит следить за актуальным прогнозом погоды.

Транспорт

Общественный транспорт Сан-Франциско — это сеть из 100 автобусных маршрутов, троллейбусы, наземные и подземные скоростные трамваи Muni Metro (так называемая система MUNI, в состав которой также входят знаменитые исторические кабельные трамваи). Билеты можно купить на борту автобусов, трамваев и на подземных станциях Muni, они действительно в течение 90 минут на всех видах транспорта, кроме кабельных трамваев и междугороднего метро BART. Штраф за безбилетный проезд $75. Часы работы Muni Metro — с 5 утра до полуночи. Линии L и N курсируют круглосуточно. Стоимость проезда — 1,5 доллара.

Самый живописный маршрут — линия F-Market, которую обслуживают старинные уличные трамваи, которые следуют вдоль рынка от Castro до Embarcadero, где далее поворачивают налево к дороге на рыболовецкую верфь (Fisherman’s Wharf).

Стоимость проезда на такси — 3,5 доллара за посадку и далее 2,25 за каждую милю.

Деньги в Сан-Франциско

Прожиточный минимум в Сан-Франциско высок, но он полностью оправдан: каждый получает здесь то, что ищет — изобретательную новую кухню, качественные культурные мероприятия, отменное искусство или крепкий алкоголь. Кроме того, многое в Сан-Франциско можно получить и вовсе бесплатно: естественную красоту города, уличные фестивали, прогулки по паркам, открытия галерей или праздную беседу. Другие удовольствия — чертовски дешевы, как, например, вьетнамская лапша, билетик на метро линии N до пляжа или так называемые «хэппи аур» в дайв-барах Mission. С некоторой изобретательностью, в Сан-Франциско можно провести фантастический и недорогой отпуск.

Хостелы и B&B являются лучшими объектами размещения для тех, кто хочет сэкономить. Прокат авто обойдется примерно в 40$ в день без страховки, плюс безин. Парковка — 4$ за пару часов (если вы сможете найти свободное парковочное место, конечно), штрафы за неправильную стоянку — 30$, а вот они будут преследовать вас еще долго, даже если вы оставили авто на пару минут. Ночная парковка будет стоить 35$, если турист не удосужился заранее договориться с отелем. Для сравнения: средняя стоимость проезда на такси будет равняться 12$, а билет на Muni — $1,50. Однако без авто не обойтись тем, кто хочет отправиться на экскурсии вдоль побережья или до Винной Страны.

Развлечения и достопримечательности Сан-Франциско

Сан-Франциско всемирно известен благодаря «Золотым Воротам», одному из самых длинных висячих мостов в мире. Там стоит посетить Музей современного искусства SFMOMA, Юнион-сквер, местный Чайнатаун с множеством забавных сувенирных лавок и миллионом азиатских закусочных.

Фишерманс-Уорф — скопление глупых аттракционов и отправная точка для круизов по заливу. Оттуда на запад до самых «Золотых Ворот» тянутся километры парков и пляжей, а за мостом начинаются долины Напа и Сонома — место происхождения лучших в стране вин.

Вот винодельни, которые непременно стоит посетить: Beringer, The Hess Collection и Rubicon. Также широко известны остров-тюрьма Алькатрас, гора Маунт-Тамалпас с великолепной панорамой на город и залив, здание оперного театра Вар-Мемори и Музей канатных дорог.

Остров Энджел — бывший фильтрационный лагерь периода Второй мировой войны, а в наши дни — популярное место для пеших экскурсий и пикников. А также знаменитый район Хай-Эшбери (или Хайт), считающийся местом зарождения движения хиппи.

НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

Источник:  www.tonkosti.ru

Luxfinder.info Каталог элитных путешествий. © Все права защищены.

Вся информация размещенная на данном сайте, носит исключительно справочно-информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.