Marbella_Spain

Три Долины

Популярные страны    Франция    Три Долины

Зона катания «Три Долины» (Trois Vallees) — это двести подъёмников, множество снежных пушек, целая армия инструкторов, 600 км подготовленных трасс и гектары нетронутой целины. Каждый курорт «Трех Долин» обладает своей «изюминкой». В Куршевеле — самый изысканный apres ski, Ле-Менюир и Валь-Торанс считаются самой спортивной частью. В Ла-Танья — экономичное проживание (но мало развлечений), а Мерибель подкупает удобным доступом ко всем горнолыжным богатствам района.

Зона катания «Три долины» объединяет долину Лез-Алю (Allues) с горнолыжными курортами Брид-ле-Бен и Мерибель, долину Сен-Бон (Saint-Bon) с курортами Куршевель и Ла-Танья, долину Бельвиль (Belleville) с Сен-Мартен, Ле-Менюир и Валь-Торанс.

НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

Основные курорты «Трех Долин»

  • Куршевель
  • Мерибель-Моттаре
  • Ла-Танья
  • Валь-Торанс
  • Брид-ле-Бен
  • Ле-Менюир
  • Орель

Как добраться в «Три долины»

Добраться в «Три долины» можно самолетом через аэропорты Женевы, Лиона, Шамбери и Гренобля.

Из всех аэропортов до курортов «Трех долин» ходят шаттлы. Уточнить расписание и забронировать билеты можно на сайте автобусной компании Altibus. Из аэропорта Гренобля кроме того курсируют шаттлы компании AGBus.

На поезде

На поезде из Парижа (Лионский вокзал) до станции Мутье, сооруженной к Олимпийским играм 1992 года и связывающей вокзал с курортами «Трех долин». От станции до курортов налажено регулярное автобусное сообщение.

Кроме того в Мутье курсируют поезда и из других французских городов: Бреста, Гавра, Лилля, Нанта, Версаля, Пуатье, Тура, Кемпера, Ренна, Руана и Шербура.

Из Лондона, Антверпена, Брюсселя, Амстердама и Роттердама в Мутье и обратно каждую субботу курсируют поезда компаний Eurostar и Thalys.

На авто

Путешествуя из региона Рона-Альпы (Гренобль, Шамбери), следует двигаться по автостраде A41, откуда далее направляясь по A43 в сторону Альбервиля, можно добраться до курортов Куршевель, Ла-Танья, Брид-ле-Бен, Мерибель, Ле-Менюир, Сан-Мартен и Валь-Торанс, свернув на дорогу национального значения RN90.

В Мутье расположены пункты проката автомобилей многих международных компаний — Avis, Europcar, Hertz.

Курорт Мерибель

Кухня

В «Трех долинах» находятся 10 ресторанов, упомянутых в гиде «Мишлен» — 7 из них расположены на курорте Куршевель, другие — в Валь-Торанс, Ла-Танья и Сен-Марсель-де-Бельвиль. Кроме «мишленовских» ресторанов на курортах есть и рестораны попроще, где также можно отведать национальные блюда французской кухни.

Трассы «Трех долин»

Курорт Мерибель можно поделить на 2 части: центральный Мерибель, расположенный на высоте 1450 метров и Мерибель-Моттаре — на высоте 1700 метров. Всемирную известность курорт приобрел благодаря Олимпийским играм 1992 года, а для туристов здесь оборудованы 75 трасс и 58 подъемников.

Курорт Куршевель включает в себя 5 деревень, расположенных на разных высотах — это Сен-Бон, Ле-Праз (Куршевель 1300), Куршевель 1550, Морионд (Куршевель 1650) и Куршевель 1850. А любителей горнолыжного спорта здесь порадуют 150 км горнолыжных трасс, обслуживаемых 62 подъемниками. Для новичков здесь оборудованы 27 зеленых и 44 синих трассы, а для «закаленных» лыжников — 38 красных и 10 черных трасс. На склонах Куршевель расположено 10 ресторанов, а в лесу проложено 66 км трасс для беговых лыж.

Курорт Ла-Танья, расположенный на полпути между Куршевель и Мерибель, лежит в самом сердце «Трех долин» на высоте 1400 метров над уровнем моря. На курорте Брид-ле-Бен оборудованы 77 км лыжных трасс и 58 подъемников.

Курорт Ле-Менюир, расположенный на высоте 1850 метров, и Сен-Мартен, расположенный на высоте 1450 метров, объединены в одну зону катания и предлагают туристам 160 км подготовленных трасс, оборудованных 33 подъемниками.

Курорт Валь-Торанс находится на высоте 2300 метров над уровнем моря и располагает 10 зелеными, 27 синими, 26 красными и 7 черными трассами и оборудован 29 подъемниками.

Стоимость ски-пасса в «Три долины» на 1 день составляет на взрослого/ребенка 48.5/36.5 евро, на 6 дней — 241/181.5 евро. Семейный ски-пасс на 2-х взрослых и 2-х детей до 18 лет на 6 дней катания обойдется в 771 евро. Цены указаны по состоянию на сентябрь 2011 г.

Курорт Ла-Танья

Развлечения, экскурсии и достопримечательности «Трех Долин»

В Брид-ле-Бен расположен спа-комплекс Grand Spa des Alpes, а сам курорт считается первым курортом с минеральными водами, специализирующимся в лечении избыточного веса.

В 10 минутах езды от Брид-ле-Бен расположена коммуна Сален-Ле-Терм, приобретшая славу благодаря целительным свойствам соленой воды, применяемой при лечении ревматизма и кожных заболеваний. В коммуне расположен оздоровительный центр с термальными источниками Thermes de Salins les Bains.

С высоты 3200 метров, на которую ведет канатная дорога Cime Caron, открывается потрясающий вид на Монблан.

Из окрестных достопримечательностей интерес представляет Национальный парк Вануаз (Vanoise), расположенный южнее горного массива Монблан и основанный в 1963 году. Вануаз является первым национальным парком Франции и известен благодаря популяции диких альпийских горных козлов — ибексов. Кроме того в парке обитают серны, альпийские сурки, рыси, зайцы-беляки, горностаи, бородачи, беркуты и тетерева-косачи. Вануаз граничит с итальянским национальным парком Гран-Парадизо, а оба они составляют крупнейший охраняемый массив Западной Европы.

В Мутье примечателен кафедральный собор Сен-Пьер-де-Мутье, бывший ранее резиденцией архиепископства Тарантез, расформированного в 1801 г. Предположительно собор строился в 2 этапа: восточная часть собора сооружена около 1020 г., западная часть и неф — около 1050 г. Позже собор неоднократно восстанавливали. Кроме того в Мутье сохранился небольшой исторический центр с узкими улочками.

НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

Источник:  www.tonkosti.ru

Luxfinder.info Каталог элитных путешествий. © Все права защищены.

Вся информация размещенная на данном сайте, носит исключительно справочно-информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.