Marbella_Spain

Божи-Дар

Популярные страны    Чехия    Божи-Дар

На самом северо-западе страны, вдоль германской границы, тянется гряда Рудных (Крушных) гор. Несмотря на свою небольшую высоту (максимальная точка — Клиновец, 1244 м), здесь найдется немало мест для любителей лыжного спорта. Курорты Божи-Дар (Bozi Dar), Клиновец (Klínovec) и Неклид (Neklid), расположенные в 3-5 км севернее городка Яхимов (Jachymov, 110 км северо-западнее Праги), составляют единый регион катания Ski areál Boží Dar — Neklid.


НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

Здесь проложено 8 трасс (по 40% «синих» и «красных», 20% «черных») общей протяженностью около 5 км и с перепадом высот порядка 300 метров (850-1135 м). Вместе с многочисленными короткими спусками прилегающих поселков общая длина склонов доходит до 70 км, но не стоит ждать от всех местных трасс особого совершенства — кроме 8 вышеописанных «категорийных» спусков в большинстве своем они представляют собой просто короткие открытые участки склонов. Большинство из 10 местных подъемников бугельные (впрочем, иные при таких склонах по большому счету и не нужны).

В зоне катания Novako южнее Божи-Дара расположен детский подъемник, лыжная школа для самых маленьких и трасса для тюбинга. В Клиновце предлагается 6 км трасс (1 «черная», 2 «красные» и 3 «синие»), которые обслуживаются 7 подъемниками, плюс беговая лыжня протяженностью 5 км, бесплатный детский подъемник, сноупарк для сноубордистов, снежный тоннель и труба.

На территории курорта работают лыжные школы, прокат лыж и оборудования, многочисленные магазины, бары, рестораны, а также 4 бесплатные парковки.

Сезон катания длится с конца декабря до середины апреля.

Однодневный ски-пасс стоит 450 CZK (~$23,1)-550 CZK (~$28,3) для взрослого и 230 CZK (~$11,8)-310 CZK (~$15,9) — для ребенка, шестидневный — 2200 CZK (~$113,1) и 1520 CZK (~$78,1) соответственно. Действуют всевозможные скидки и спецпредложения.

Добраться проще всего на автомобиле или поезде из Праги (примерно 120 км) через Карловы-Вары с пересадкой на автобус в Острове на Яхимов. До Клиновца можно доехать по железнодорожной линии, ведущей в Германию, и через Хомутов и Коваржска (примерно 3 км восточнее курорта).

НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

Источник:  www.tonkosti.ru

Luxfinder.info Каталог элитных путешествий. © Все права защищены.

Вся информация размещенная на данном сайте, носит исключительно справочно-информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.