Marbella_Spain

Константиновы Лазне

Популярные страны    Чехия    Константиновы Лазне

Константиновы Лазне — курортный городок в Чехии, расположенный в 120 км от Праги и в 60 км от Карловых Вар на высоте 510 метров над уровнем моря. Он располагается в знаменитом курортном треугольнике «Карловы Вары — Марианске Лазне — Франтишковы Лазне».

Природа и спокойная атмосфера помогают расслабиться и способствует качественному отдыху и лечению. Живописная природа, дополненная уютными жилыми постройками и небольшими павильонами с минеральными источниками, выгодно отличает Константиновы Лазне от других чешских курортов. Обязательный пункт программы для отдыхающих — посещение одного из ресторанчиков, где подают бесподобный травяной ликёр «Константин».


НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

Как добраться

Добраться до курорта можно либо через Прагу, либо через Карловы Вары. Авиарейсы из Москвы до Праги и Карловых Вар осуществляются ежедневно авиакомпаниями «Аэрофлот» и ČSA, время в воздухе — чуть меньше 3 часов. В зависимости от сезона стоимость билетов составляет от 8 000 до 15 000 рублей. Далее до Константиновых Лазней можно добраться на поезде или автобусе. На поезде дорога занимает 1,5-2 часа, цена билета варьируется от 140 до 150 крон (€5,5 — 6), на автобусе час езды и 95 крон (€3,8).

Климат Константиновых Лазне

Климат в районе курорта Константиновы Лазне умеренный: зима тёплая и влажная (средняя температура от 0 до −5 °C), лето тёплое (около +20 °C). Осадков выпадает 500—700 мм в год. В целом, природно-климатические условия курорта оказывают целебное воздействие на протяжении всего года, и здравницы Константиновых Лазней работают круглый год.

Лечение в Константиновых Лазнях

Город-курорт Лазне был основан в 16 веке рядом с одноимённым серным источником, у которого с успехом лечили больных с недугами сердечно-сосудистой системы, ревматизмом и проблемами с системой пищеварения. В 1837 году курорт Лазне купил князь Константин фон Левенштейн, именем которого впоследствии была названа здравница. Постепенно курорт развивался, строились новые здания, открывались отели и санатории.

В 1837 году курорт Лазне купил князь Константин фон Левенштейн, именем которого впоследствии была названа здравница.

С 1955 года основная специализация Константиновых Лазне — диагностика, лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы и восстановление после лечения. Здесь также успешно лечат болезни опорно-двигательного аппарата и дыхательной системы, нарушения обмена веществ.

Применяемые здесь лечебные методики основаны прежде всего на природных целебных свойствах минеральной углекислой воды, которая нагревается до 33-34°С и используется для ванн. По сравнению с другими курортами Чехии минеральная вода Константиновых Лазней имеет уникальный состав с самым высоким содержанием углекислого газа (3638,0 мг/л). Также здесь применяются так называемые сухие углекислые ванны, а углекислый газ используется для подкожных газовых инъекций.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности

Окрестности Константиновых Лазней великолепно подходят для пеших прогулок, используемых для восстановительного лечения пациентов курорта. Более 80 км туристических троп ведут к таким историческим памятникам как руины замков Красиков, Гутштейн, Фалкенштейн.

Замок в Бездружицах, построенный в эпоху Ренессанса, славится удивительными росписями. Его главная достопримечательность — сцена рождения Христа, изображённая на стекле. Также рекомендуем прогуляться до замка в Матенине, жемчужины чешского барокко, монастырей в Тепле и Кладрубах, заповедника Кладские торфяники и других природных и исторических памятников.

Не меньшей популярностью пользуется Стршибро — часть старинной городской стены и прекрасная башня, сохранившиеся до наших дней. Здесь же расположен Францисканский монастырь 13 века, в котором размещается музей, посвящённый добыче свинца и серебра. В окрестностях Стршибро проходят туристические маршруты с осмотром построек, связанных с горным делом.

Культурные события

В Константиновых Лазнях проводится несколько ежегодных мероприятий, заслуживающих внимания. В мае проходит торжественное открытие курортного сезона, во время которого освящаются лечебные источники. В июле, в курортном парке, проводится «Симпозиум каменотёсов», а в августе — съезд резчиков по дереву.

Пожалуй, самым заметным событием курорта является Чемпионат мира по северной ходьбе Nordic Walking. Данный вид спорта (или даже отдыха) начал набирать популярность в 1990-х годах и с каждым годом привлекает всё больше народу.

К услугам любителей активного отдыха футбольное поле, волейбольные площадки, теннисный корт и мини-гольф. Летом можно взять напрокат горный велосипед, а зимой поиграть в настольный теннис, кёрлинг или петанг. Грибники тоже будут рады — в окрестных лесах можно отлично «поохотиться».

НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

Источник:  www.tonkosti.ru

Luxfinder.info Каталог элитных путешествий. © Все права защищены.

Вся информация размещенная на данном сайте, носит исключительно справочно-информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.