Marbella_Spain

Шпиндлеров Млын

Популярные страны    Чехия    Шпиндлеров Млын

Шпиндлеров Млын — самый известный горнолыжный курорт страны. В его состав входят посёлки Святой Пётр (Svaty Petr), Бедрихов (Bedrichov), Лабска (Labska) и Горни Мишкы (Horni Misecky). На курорте открыто два горнолыжных центра — «Святой Пётр» и «Медведин».


НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

Как добраться

Рейс до Праги, далее трансфер около двух часов. 

Трассы Шпиндлерова Млына

Выбрать вам предстоит из двух крупнейших горнолыжных центров — Svaty Petr и Medvedin, каждый из которых обладает рядом приятных для катания качеств. Общая протяженность спусков — 25 километров, 28 подъёмников, из них 3 кресельных и 25 бугельных. Первый располагает 11-тью трассами, второй — 7-ю.

Подробнее: горнолыжный центр «Святой Пётр» занимает высоты 715—1310 м над уровнем моря и включает в себя 11 горнолыжных спусков разной сложности, а также трассы для беговых лыж и фан-парк. Центр «Медведин» выше уровня моря ровно на километр. Там 7 трасс разного уровня сложности — как для взрослых, так и для детей.

Романтикой звездной ночи и брызгами снежных каскадов запомнится вечернее катание по освещенным трассам, работающим до 21:00. Остальные канатные дороги и подъёмники открыты с 8:30 и до 16:00. А около подъемников территории Святого Петра работает детский уголок, в котором можно детей на попечение профессионалов, пока вы осваиваете новые вершины. Кстати, на канатных дорогах обоих центров действует единый абонемент.

Беговые лыжи

Что касается трасс беговых лыж: 26 промаркированных км готовы встретить вас, соответствуя всем существующим международным стандартам. Пункты выхода на трассы: в спортивном центре Horny Misecky (выход от верхней станции канатной дороги), от пансиона Лесана, от слияния Лабы и Белой Лабы(Divci lavky), от горнолыжного центра Sv.Petr (верхняя станция канатной дороги).

Бобслей + скибас

В Шпиндлеровом Млыне регулярно курсирует бесплатный skibus, который регулярно развозит туристов в нужные горнолыжные центры. Интервалы утром и вечером — 15 минут, днем — 30 минут. Здесь же можно попробовать свои силы на бобслейной трассе, которая работает круглый год. Двадцать крутых виражей заставят биться чаще от восторга сердце на протяжении полутора километров.

Ски-пасс

Стоимость ски-пасса на день в высокий сезон для взрослого — 750 крон, в низкий — 550 крон, для детей — 500 крон и соответственно — 350 крон. Стоимость ски-пасса на 6 дней в высокий сезон для взрослого — 3200 крон, в низкий — 2350 крон, для детей — 2100 крон и 1500 крон.

Отели

С комфортом можно разместиться в лучших отелях Млына: Аlba, Alpsky, Astra, Central, клубный отель «Гармония».

5 вещей, которые необходимо сделать в Шпиндлерове Млыне
  1. Отведать местной кухни в одной их горных хижин — «bouda».
  2. Весной подивиться на живописный водопад на Лабе, образовавшийся при слиянии множества горных ручейков и ключей, в национальном парке Крконоше.
  3. Вдоволь побродить по улочкам, которые стали пристанищем для чешского писателя Франца Кафки в тот период, когда он писал одну из своих самых известных работ — «Замок» (Das Schloss).
  4. Порыбачить на озере Ласка.
  5. Покататься на саночной линии Шпиндлеров Боуд — Шпиндлеров Млын.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Шпиндлерова Млына

52 ресторана, 17 дискотек, ночные клубы, бары, кинотеатры, магазины. Из активных развлечений: санные спуски, крытые бассейны, теннис, сквош, фитнесс-центры, параглайдинг.

Для любителей пешего спорта многообразие маршрутов, общая протяженность которых составляет 180 км, поражает. Устали ножками идти, к вашим услугам пункты проката горных велосипедов. Например, начинаем путь от центра курорта, далее по трассе с красной маркировкой (Jana Buchara), двигаемся на Kozi hrbety, где с очаровательной обзорной площадки открывается удивительный вид на Шпиндлерув Млын и гору Snezka. Полюбовались, идем дальше мимо приюта Lucni bouda на вершину горы Snezka. Это еще 3 км. Обратно вернутся можно, пройдя на границу с Польшей и оттуда на маршрутном автобусе доехать до Шпиндлерова Млына.

НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

Источник:  www.tonkosti.ru

Luxfinder.info Каталог элитных путешествий. © Все права защищены.

Вся информация размещенная на данном сайте, носит исключительно справочно-информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.