Marbella_Spain

Люцернское озеро

Популярные cтраны    Швейцария    Люцернское озеро

Люцернское озеро холоднее Женевского, природа здесь более суровая, а климат — умеренный. Отдых на его берегах спокойный, хорошо подходящий семьям с детьми и людям старшего возраста. Молодёжи здесь может показаться скучновато.

На озере популярны парусный спорт, виндсерфинг, пешие и велосипедные прогулки по горам. В 20 километрах от него находится горнолыжный курорт Энгельберг, откуда на уникальном вращающемся кабинном подъёмнике можно попасть на вершину Титлис (3238 м), вечно покрытую снегом.

НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

Как добраться

Удобнее всего долететь до Цюриха, откуда до берегов Люцернского озера около 60 км. Преодолеть это расстояние можно на автобусе или поезде. В последнем случае путешествие продлится около 1 ч и обойдется примерно в 22 CHF. Кроме этого до Люцерна ходят поезда из Берна, Лугано и Женевы.

Основные курорты

Люцерн — один из самых известных и любимых туристами городов Швейцарии, крупный культурный центр немецкоговорящей части страны. Это идеальное место для тех, кто не может полноценно отдыхать вдали от цивилизации.

Веггис — городок с населением всего 4000 чел, идеальная отправная точка для для экскурсий в Альпы, Цюрих и Берн. Здесь можно найти отели на любой кошелек: от бюджетных, 70-80 CHF за ночь до отмеченного «мишленом» Парк-Отеля. Веггис отличается очень мягким климатом. Горы закрывают городок от холодных ветров, и поэтому повсюду растут магнолии, фиговые деревья каштаны, виноград, орхидеи и даже пальмы. На несколько километров вдоль берега озера тянется зеленая зона.

Вицнау — курорт, первое упоминание о котором относится еще к 10 в, расцвет же — к концу 19 в, когда его избрал местом своего отдыха высший свет Германии и Англии. В Вицнау есть все: горный воздух, мягкий климат, в котором растут инжир, хурма, каштаны и пальмы, высокий уровень комфорта.

Бюргеншток — горноклиматический лесной курорт на высоте 950 метров над уровнем моря. Покрытый горами полуостров, на котором расположился целый комплекс отелей, считается одним из самых красивых мест в мире и отдельной гордостью Швейцарии. Считается, что воздух Бюргенштока — легкий, чистый и чуть разряженный — универсальное средство от бессонницы, усталости и депрессии.

Мегген и Моршах — симпатичные городки с минимальным количеством отелей и максимальной красотой окружающих пейзажей.

НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

Источник:  www.tonkosti.ru

Luxfinder.info Каталог элитных путешествий. © Все права защищены.

Вся информация размещенная на данном сайте, носит исключительно справочно-информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.