Marbella_Spain

Шильонский замок

Популярные cтраны    Швейцария    Шильонский замок

Шильонский замок (Château de Chillon) находится на небольшом скалистом острове в Женевском озере близ курорта Монтре. Только длинный мост соединяет замок с материком.

Замок был построен в середине двенадцатого века, для защиты торговых путей вдоль восточного берега Женевского озера. К концу шестнадцатого века Шильонский замок потерял свою стратегическую роль и был превращен в тюрьму. Самый известный узник замка — монах Франсуа Бонивар, заключенный за реформистские проповеди. После осады замка жителями Берна (в 1536 году), замок пал, а Бонивар получил свободу. Шильонский замок на Женевском озере.

НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

Эта история вдохновила Байрона, когда он посетил замок в 1816 году, на написание поэмы «Шильонский узник». Замок также становился местом действия произведений Дюма, Шелли и Виктора Гюго.

Байрон вырезал свое имя на столбе, к которому, как он думал, был прикован несчастный монах. Теперь этот автограф — главная достопримечательность замка.

Как добраться: добраться до Шильонского замка можно из Женевы, Лозанны, Монтре и многих горнолыжных курортов. Посещение замка будет стоить вам 12 франков (ребенку — 6).

  • Пешком: 2 километра от Вильнева или 4 километра от Монтре.
  • На машине: по автобану А9 (бесплатная парковка перед замком).
  • На автобусе линии 1, который соединяет Вевей (30 минут), Монтре (10 минут), и Вильнев (5 минут). Автобус ходит каждые 10-15 минут. Билеты можно приобрести в автобусе или в автоматах на крупных остановках.
  • На катере из Вевея, Монтре и Вильнева.

НА  ГЛАВНУЮ

Поделитесь с друзьями!

 

Источник:  www.tonkosti.ru

Luxfinder.info Каталог элитных путешествий. © Все права защищены.

Вся информация размещенная на данном сайте, носит исключительно справочно-информационный характер и ни при каких условиях
не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.